Gli ingredienti sono:
- biscotti
500 gr farina
150 gr zucchero
150 gr miele
200 gr burro
2 rossi d'uovo più 1 uovo intero
1 cucchiaino per ogni spezia: zenzero, cannella
1 pizzico di chiodi di garofano pestati, di noce moscata e di pepe
1 cucciaino di bicarbonato di sodio
- glassa
1 bianco d'uovo
zucchero a velo 2 buste
succo di una fetta di limone
Si fanno sciogliere il miele, lo zucchero e il burro con le spezie. Si uniscono la farina e le uova, si mette per ultimo il bicarbonato e si mescola fino a formare un impasto morbido.
Si lascia riposare nel frigo o all'esterno di casa per alcune ore. Poi si stende l'impasto col mattarello e si fanno le formine desiderate.
Dopo aver unto la teglia e infarinato la superficie si mettono i biscotti che vanno cotti per 12 minuti a 160° circa.
Si gonfieranno leggermente. Una volta raffreddati o si spolverano con semplice zucchero a velo o si prepara la glassa mischiando l'albume con lo zucchero a velo e un cucchiaino di succo di limone.
Se la glassa risultasse troppo liquida basta aggiungere altro zucchero. Si lasciano asciugare una notte e poi si conservano per 15 giorni dentro le scatole di latta.
Se la glassa risultasse troppo liquida basta aggiungere altro zucchero. Si lasciano asciugare una notte e poi si conservano per 15 giorni dentro le scatole di latta.
Non mi resta che augurare a tutti : Buon Natale!
Ho avuto il piacere di assaggiarne uno tuo ed era ottimo.
RispondiEliminaGrazie della ricettina che non conoscevo e che devo provare assolutamente.
Buon natale ricco di gioia e serenità
si devono essere davvero buoni proverò a farli anche io
RispondiEliminax questo Natale però rimango fedele ai miei struffoli
"miei" perchè mi sono aggiustata la ricetta a modo mio
Tantissimi Auguri a Te e alla Tua Famiglia!!!!! kissss
Se la replichi da così tanto tempo è certamente un'ottima ricetta per cui la proverò. Colgo l'occasione per farti i migliori auguri di un natale sereno e riciclettoso. ciao
RispondiEliminaUn dolce Natala a casa tua!
RispondiEliminaAuguriiiii.
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..❤BUON★NATALE❤
❤★Fantasiedifata★❤
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ma anche pasticcera?! ma sei super!!! :-)
RispondiEliminali voglio fare anche io, ma mi mancano le spezie....provvedero'....
ciao e auguri a te ed ai tuoi cari !! :-)
Un dolce Natale a te, carissima!
RispondiEliminaCiao Bellezza in Ricicletta! Un felice Natale e uno strepitoso fine 2012 a Te e ai tuoi cari!! E ricordati: Ricicla, Riduci e Riusa!! Bacioni, Alex Topogina
RispondiElimina…………(¯`O´¯)
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Sono sicura che saranno buonissimi! Un affettuoso augurio per un Natale sereno e felice con le persone che ami!
RispondiEliminaCiao Elisabetta... che bella la tradizione in questi giorni di festa... quei piccoli riti che uniscono la famiglia e questi biscotti hanno un aspetto natalizio oltre che delizioso... e penso che anche la bontà non sia di meno... tanti sereni auguri di buone festività
RispondiEliminaBuongiorno Ely! Buon S. Stefano e ci prendiamo un caffè in compagnia?...sono rimasti dei biscottini?
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima tradizione. Buone feste.
RispondiEliminaBuonissimi!! grazie per la ricetta tutorial.
RispondiEliminaUn saluto e...un abbraccio
Rosa
Ciao Ely, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!! Domani proverò a farli insieme a mia figlia, ne sarà felicissima. Tanti auguri di buone feste!
RispondiEliminaSaranno buonissimi *.*
RispondiEliminaSpero che il Natale sia passano in allegria e felicità..buone feste che verranno :)
Che bella idea natalizia! ciao a presto
RispondiEliminaciao
RispondiEliminabuone feste. Buoni questi biscottini
Ciao Ely,
RispondiEliminati ringrazio per gli auguri che contraccambio di cuore, anche se in ritardo.
Buone feste,
Marina
Devono essere buonissimi questi biscottini!!!!Tantissimi auguri ciao Angela
RispondiEliminaThese look delicious! Wishing you a wonderful New Year. All the best -
RispondiEliminai miei AUGURI in super ritardo
RispondiEliminascusa, ma sono stata presa da parenti e amici, incontri, pranzi e cene e anche regali ... non tutti graditi, ma qualcuno si salva ...
un abbraccio
ciao Ely carissima, ti ringrazio degli auguri e li contraccambio con un bellissimo, fortunatissimo, ricchissimo.......2013!
RispondiEliminaChe buoniiiiiii!!! quasi quasi.. li faccio anche io....
RispondiEliminaCiao Ely,grazie dei complimenti! =D
RispondiEliminaGrazie per le tue belle parole!!!
RispondiEliminaCiao Gio'
Caspita, hanno davvero un lungo tempo di conservazione...li proverò sicuramente...
RispondiEliminanon dirmi che non passo da alcuni giorni!!!!!O_O
RispondiEliminascusami,non so dove ho avuto la testa nei giorni scorsi!
Sono sicura di averti fatto gli auguri,però...vero?O_Ocomplimenti per i biscotti che io ho assaggiato!
lu
Hanno un aspetto delizioso Ely, ne assaggerei volentieri uno in questo momento!
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